Какова судебная практика по разрыву ДПС.

Естественно, что почти у каждого пенсионера неожиданно находяься очень дальние родственники, которые начинают претендовать на квартиру, и очень часто дело доходит до суда. Что, может ожидать вас в суде?

Конечно в первую очередь это нервы, и тяжбы. Но какую сторону принимают судьи в подобных спорах.

Здесь стоит сделать разделение на то, что существует три основных вида договора.

Первый и второй – наиболее рисковые для приобретателя квартиры. Почему? Потому-что в этом случае, в договоре прописаны услуги, которые приобретатель должен оказывать пенсионеру по условиям заключенной сделки. И очень часто в них есть такие пункты, которые невозможно проверить нотариально. Именно на них обычно и бьют надоедливые родственники, и очень часто выигрывают.

Однако в случае использования третьего типа договора, который подразумевает использование исключительно материального обеспечения. В этом случае закон становиться полностью на сторону приобретателя жилья. Так, как можно показать все платежи – и справки о дееспособности и вменяемости пенсионера.

Читайте также:  Где найти дешевую квартиру в Киеве с нормальными условиями?

Так, что если вы заключили договор на материальное пожизненное обеспечение пенсионера, то можете не переживать и спать спокойно, так как закон будет полностью на вашей стороне.

Где можно увидеть результаты практики по судебным решениям относительно аналогичных ситуаций? Достаточно посетить сайт   www.reyestr.court.gov.ua, где используя «пошук за контекстом», можно выбрать пункт «довичне утримання», и посмотреть практику за последние годы.

Как видно из результатов, если все документы были в порядке, а ДПС оформлялся по третьему типу – то переживать не стоит, так как 99% судебных решений становятся на сторону ответчика. Кроме этого, в этом случае, обычно истец должен покрыть судебные издержки истца, и выплатить моральную компенсацию, благодаря чему получается дополнительный профит!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *