Что позволено сделать собственнику квартиры после того как он заключил договор на пожизненное содержание?

Первое – это возможность переуступить квартиру другому собственнику. Для этого составляется договор, купли-продажи, и отдельный договор, который переносит обязательства по ДПС с одного владельца на другого. В этом случае не страдает ни одна из сторон, новый собственник выплачивает разницу предыдущему, и продолжает уход за пенсионером.

Второе – возможность получения прописки. Это особенно важно, так как в случае поиска работы в крупных городах, работодатели часто спрашивают местную прописку. Нужно внимательно учесть все за и против, так как размер субсидии может измениться что приведет к увеличению размера коммунальных платежей.

Читайте также:  Договор пожизненного содержания

И последнее, при необходимости – можно по договоренности выселить пенсионера из квартиры, обеспечив ему достойные условия проживания, если у последнего таких не имеется. В этом случае, его можно определить в пансионат, деревню или другую квартиру. Это можно провести только в случае согласия пенсионера.

Кроме того, можно заселится в одну квартиру с пенсионером, таким образом снимая часть квартиры, оплачивая обеспечение и питание.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *